收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

DAO陆道股份

咨询、规划、设计、实施、资本

联系方式
  • 联系人:苏小姐
  • 电话:021-62111177
  • 邮件:BD@daochina.com.cn
  • 手机:4009200132
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 陆道股份新型产业园培训:打造运营为王的智慧园区
新闻中心
陆道股份新型产业园培训:打造运营为王的智慧园区
发布时间:2015-09-02        返回列表
 随着创新创业浪潮的兴起,传统园区也随之迎来新的转型时代。近日,由CBC学院主办的“打造运营为王的智慧园区”培训在北京开启。成功打造多个产业园区标杆的陆道股份应邀主讲,与在座学员分享了新型产业园、众创空间、孵化器等主题。
 
本次培训吸引了包括北大科技园、八九八投资控股、北京华都集团、万德兴业、天房集团、江西国药控股、洪泰创新空间等众多园区开发商、及正在或有意转型园区开发的企业。培训中学员对于陆道股份的“全产业链服务模式”表示肯定,并与两位讲师积极互动,就产业园区当前行业背景、营运模式、发展趋势等深入探讨。
 
李春浩:从智慧城市的视角看新型产业园
 
陆道股份副总裁李春浩从智慧城市的视角看新型产业园,他认为智慧城市是建构未来社会体系的系统工具,它所带动的相关产业正属于产业发展周期的初期,它的发展必定会成为下一个经济增长的蓝海。第四代产业园就是缩微版的智慧城市,智慧园区既是承担着区域经济和产业的主要集聚区,又是智慧城市的缩影。李春浩以北方硅谷——上海张江张家口高新技术产业园、河南少林•开元盛世文化产业园等陆道股份服务的园区项目为例,阐述了第四代产业园的设计理念。
 
北方硅谷:上海张江张家口高新技术产业园
 
河南少林•开元盛世文化产业园
 
胡之骥:众创空间 互联网时代的新型孵化器
 
陆道股份旗下企业陆宥投资董事总裁胡之骥以硅谷新兴孵化器的典型代表 Y Combinator、新西兰“冰屋”孵化器 The Icehouse为例,介绍了国外孵化器的营运模式。他认为未来众创空间的发展趋势是:
 
■ 从规模角度讲,新城镇建设规划大,功能全,但其中的众创空间应该是小而专业的空间群,具有各自的专业特色;
 
■ 从服务功能角度讲,空间内的实体企业和虚拟挂靠型企业同样要服务好,这些都是园区大数据的重要组成部分,服务的方法也是虚实结合,即实地服务与互联网虚拟平台服务并重;
 
■ 从文化角度和内部功能布局而言,现代企业竞争激烈,节奏快,信息交互迅速,工作闲暇却也更强调休闲与慢生活。
 
凭借母公司陆道股份集咨询、规划、设计、实施、资本为一体的全产业链服务模式,陆宥投资以打造国内领先科技园区平台为目标,在全国拓展科技园和众创空间业务,以全国性园区品牌“道•创空间”为载体,旨在打造集产业招商、项目孵化、企业培育、投资服务于一体的园区综合营运管理专家。