收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

DAO陆道股份

咨询、规划、设计、实施、资本

联系方式
  • 联系人:苏小姐
  • 电话:021-62111177
  • 邮件:BD@daochina.com.cn
  • 手机:4009200132
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 互联网时代企业转型升级:房地产+互联网+金融
新闻中心
互联网时代企业转型升级:房地产+互联网+金融
发布时间:2015-09-02        返回列表
 近日,由中国建筑学会科技培训中心主办的“互联网时代企业创新能力提升与转型升级培训研讨会”在深圳召开。陆道股份副总裁李春浩出席并做主题演讲,就勘察设计企业如何借助资本推动企业转型、企业转型趋势之全产业链发展模式等议题,与从上海、杭州、深圳、沈阳、武汉、大连、重庆、南宁等地远道而来的勘察设计企业高管、业内专家展开探讨。

 
“房地产+互联网+金融”成为转型方向之一
 
当前,国内宏观经济仍然处于触底阶段,市场由供不应求转向供过于求,用户需求、商业模式和组织方式都正在发生深刻的变化,可以说,来自市场的压力倒逼房地产开发商跳出传统,寻找创新的开发模式。“互联网思维”、“用户体验制胜”、“社会化产品开发与营销”、“大数据驱动”等新型的产品和服务创新方式不断出现,对勘察设计行业创新能力提出了更高的要求。
 
如何借互联网+、金融创新、创新创业的春风,从全产业链的角度切入,加速行业转型,成为了房地产开发模式创新的方向,也是陆道股份转型发展的契机。
 
陆道股份:做房地产企业转型服务商
 
新型城镇化发展带来房地产开发理念和模式的转变。单一的设计维度,已经不能满足新型城镇化下的服务需求,市场呼唤面向城市的个性化、可持续发展和建设提供综合性集成服务的“新型”服务商。
 
陆道股份始终坚持创新,打造一个全产业链的产业型企业,集咨询、规划、设计、实施、资本为一体,为客户提供专业化、系统化的全程解决方案及实施。
 
在规划设计业务版块拓展的同时,陆道股份将业务向产业链上下游衍生,拓展了策划咨询、商业招商运营、园区招商运营等业务并迅速整合资源快速落地:
 
■ 以子公司陆欣文旅为载体的商业招商运营板块,推出儿童产业、婚礼产业、古建筑商业、新型城镇化商业、产商融合综合体、农旅产业等六大产品线;
■ 布局子公司陆宥投资的园区招商运营板块,以园区品牌“道•创空间”与中兴云服务达成战略协作,致力打造全国性的创新创业平台和创新创业生态链。
 
陆道股份提供融汇互联网思维的定制化服务,不但为项目提供全生命周期的咨询、设计等服务,同时,凭借“陆道资本”业务板块,利用资本平台优势打造出最优的作品,将地产服务精准优化,产权证券化,全方位介入后地产时代的金融服务。
 
■ 2015年5月,陆道股份与万科、万通、自由筑屋等十多家房地产龙头企业共同发起并成立了中国首个房地产众筹联盟,旨在“以众筹模式改造房地产,从零构建众筹地产模式与生态”。
■ 2015年6月,子公司陆臻投资获得了中国证券投资基金业协会批准,正式成为私募投资基金管理人,并已成功对海外网购第一品牌洋码头、万通自由筑屋、Lytro 等多个项目进行投资。