收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

DAO陆道股份

咨询、规划、设计、实施、资本

联系方式
  • 联系人:苏小姐
  • 电话:021-62111177
  • 邮件:BD@daochina.com.cn
  • 手机:4009200132
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 热烈祝贺陆宥园区荣获2015中国产业园区大会最佳营运模式创新奖
新闻中心
热烈祝贺陆宥园区荣获2015中国产业园区大会最佳营运模式创新奖
发布时间:2015-11-19        返回列表
11月16日,2015中国产业园区大会于上海宝华万豪酒店隆重召开,正式启动了中国产业园区发展创新联盟,并举行了揭牌和颁奖盛典。陆道股份子公司陆宥园区凭借基于云端的园区管理云平台,荣获“最佳营运模式创新奖”。陆道股份总裁刘敏女士、陆宥园区董事总裁胡之骥受邀出席。
 
群贤毕集 共研产业园区转型之路
 
当前,中国经济下行压力巨大、转型需求迫切,从中央到地方,各级政府千方百计在保增速、调结构,而破题的关键在于招商引资。2015中国产业园区大会,汇集各方专业力量,立足长三角园区、资本及国际企业资源,针对园区招商、投融资、企业投资选址、产业地产、园区服务中的难点、痛点,提供一揽子解决方案。
 
本次大会由上海市工业经济联合会、中国产业园区发展创新联盟(筹)与决策者会议集团联合发起主办,吸引了上千专家、政府、企业、媒体人士参与。大会重在探讨中国产业园区发展的转型之路,同时聚集园区多个领域,共同探讨产业园区从招商引资到投资落地的发展之路。
 
陆宥园区创新营运管理模式:园区管理云平台
 
上海陆宥投资管理有限公司(陆宥园区)由陆道股份(证券代码:430475)投资成立。陆宥创新创业园平台,高效构建了科技园区创新创业平台的线上和线下模式。其线下品牌“道•创空间”以及线上品牌“创盟中国”已成功在上海、安徽、江苏等多个城市开始营运,并率先开发了基于云端的园区管理云平台,创新了园区规模化、连锁化营运的管理模式。
 
陆宥创新创业园突破原有孵化器营运模式单一的特性,利用根植于创业孵化服务产业多年的资源优势,厚积薄发,大胆拓展业务空间,拓宽商业模式,从单一型孵化器模式进化到集众创空间、孵化器、加速器于一体的创新服务综合体。从简单的招租模式进化为集产业招商、项目孵化、企业培育、投资服务于一体的园区综合营运管理专家。
 
在全国范围内大踏步布点众创空间基地的同时,加强品牌对外输出,扩大品牌效应,提升品牌价值;已经吸引众多知名行业巨头与创新创业园区进行合作。未来的陆宥创新创业园将紧扣时代脉搏,紧贴国家产业导向,紧密服务科技型中小企业,实现科技孵化+运营管理+资本增值的全产业链服务模式。
 
金融助力 陆道股份为园区发展插上翅膀
 
在对话环节,刘敏女士与其他来自信托、基金等机构的专业人士就开发区的投融资建设、PPP探索之路进行了热烈的互动交流,并对筹备中的开发区经济发展专委会进行了展望。
 
刘敏表示,陆道股份是从事产业园策划、设计、招商及运营的全产业链一体化服务公司,志在打造全国性连锁的创新创业基础平台。陆道股份区别于其他产业园的核心竞争力在于:能够提供完善而又精准的技术服务体系和金融扶持体系,以及线上的云平台运营管理体系,同时十分注重平台和资本的结合,这些都为进入园区的创新创业企业提供了大量的资源和技术支持。
合影-600

刘总发言-600
奖状