收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

DAO陆道股份

咨询、规划、设计、实施、资本

联系方式
  • 联系人:苏小姐
  • 电话:021-62111177
  • 邮件:BD@daochina.com.cn
  • 手机:4009200132
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 邯郸国际陆港盛大开港 陆道股份助力京津冀打造产业新格局
新闻中心
邯郸国际陆港盛大开港 陆道股份助力京津冀打造产业新格局
发布时间:2015-10-29        返回列表
陆道股份与各界领导共同见证邯郸国际陆港开港这一历史时刻
 
10月28日,河北省重点工程、纳入京津冀一体化战略规划的邯郸国际陆港开港典礼盛大举行,陆道股份作为项目全产业链综合服务运营商应邀出席,与河北省国资委主任王昌、邯郸市委书记高宏志、河北港口集团董事长邢录珍、石家庄海关关长连文生、邯郸市委秘书长刘德明、邯山区委书记陈飞、邯郸国际陆港有限公司董事长高天水,及邯郸钢铁集团公司、中国农业银行等各方领导与代表共同见证这一历史时刻。
 
邯郸国际陆港项目的投入运营,将对拉动冀中南地区乃至中原协作区融入沿海,推进经济转型升级、实现绿色崛起具有积极的意义。陆道股份非常荣幸,为项目提供集产业策划及规划、建筑及室内设计、市政工程、招商等一揽子服务,助力京津冀打造产业新格局。
 
“一带一路”产能释放 推动产业结构调整
 
邯郸国际陆港由邯郸市与河北港口集团合力打造,是集海铁联运、公铁联运、空港集疏运为一体的现代物流园区和陆运中心站。项目总投资200亿元、占地6000亩,运营后年营业收入约20亿元,年创利税约5亿元,目前已吸引邯钢集团、美的集团等多家企业入驻。邯郸海关已整体迁入并开关办公,为企业发展创造了良好环境。
 
项目最大的亮点是,作为港口功能内移的内陆港,它可以与沿海港口无缝对接,就地办单,直接出关。园内规划了铁路专线,将通过京广铁路等交通动脉直达黄骅港、秦皇岛港等港口,冀中南地区的钢铁、煤炭等富余产能可在“一带一路”的中亚、东南亚沿线地区得到释放,进而推动产业的结构调整。
 
立足绿色物流产业 打造智慧物流园区
 
陆道股份认为,相对于钢铁、煤炭等高能耗产业,绿色物流产业将成为邯郸新的经济增长点。陆道股份立足于邯郸当地的社会、经济、地理、环境等自身条件,遵循现代物流体系的运作模式,考量物流园区的发展趋势,根据以人为本及可持续性发展的原则,提出了“枢纽引领,轴向生成,左产右城,绿网纵横”的规划理念和“一轴两核,一城两片”的规划结构,为园区提供全面、周到的服务支撑体系,全力打造属于时代也属于邯郸的现代智慧物流园区。