收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

DAO陆道股份

咨询、规划、设计、实施、资本

联系方式
  • 联系人:苏小姐
  • 电话:021-62111177
  • 邮件:BD@daochina.com.cn
  • 手机:4009200132
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 陆道股份携手荔波推进全域旅游战略 引领荔波跨越大发展
新闻中心
陆道股份携手荔波推进全域旅游战略 引领荔波跨越大发展
发布时间:2015-10-29        返回列表
10月29日,陆道股份与贵州省荔波县人民政府成功签订战略合作协议,荔波县委书记尹德俊、常务副县长罗仕凯等相关领导,陆道股份总裁刘敏、副董事长兼COO谭启钰等出席签约仪式。作为战略合作伙伴,陆道股份将在策划、规划、设计、招商、资本等文化旅游全产业链鼎力服务,全面助推荔波全域旅游发展战略,携手打造国际化的荔波文化旅游新格局!
 
战略合作全面推进荔波全域旅游战略升级
 
荔波作为世界自然遗产地、国家级风景名胜区、贵州优先发展重点旅游区和黔南综合旅游发展龙头,将以全域旅游为主攻方向,打造以全域旅游为核心的全产业链发展,以创建国家级5A景区和建设省重点示范旅游景区为抓手,利用民族文化特色优势,依托底蕴深厚的民族文化资源,努力做强民族文化旅游品牌助推旅游大发展。
 
在习近平总书记提出坚守生态和发展两条底线的引领下,双方此次达成战略合作,将更好地助推荔波全域旅游战略升级,抓住中国旅游产业蓬勃发展的机遇,借助后发优势的机会,以旅游为龙头,撬动经济;借助文化旅游实现经济的跨越发展,加速推进产城一体化,打造国际化的荔波文化旅游新格局。
 
陆道股份以文化旅游全产业链打造“荔波模式”
 
陆道股份整合丰富的商家、协会、专家、渠道等资源,打造引领时代顺应趋势的产品线,构建研策、设计、招商、推广、运营、资本“六位一体”的文旅全产业链服务体系,凭借上海枫泾历史文化风貌区、江苏吴江东太湖生态旅游度假区、陕西兴元湖汉文化国家旅游休闲度假区、河南少林•开元盛世文化产业园等文旅项目树立了良好的口碑。
 
陆道股份将站在世界自然遗产地的高度打造未来的荔波县域产业发展体系,站在未来人类生态实践样本的高度重构荔波各项配套设施的打造,开启贵州旅游模式典范。
 
陆道股份将以全产业链,通过为荔波项目准确定位,确立规划理念,同时在项目的设计、招商运营以及资本运作方面,提供专业化、系统化全程解决方案及实施,致力打造“荔波模式”,即以文旅产业为主导的全域和谐发展模式,建设荔波特色的城镇化道路,以“美丽村寨”为核心的城乡一体化发展,构建荔波东方美生活方式,引领全国,惊艳世界!
 
走进大美荔波
 
荔波地处贵州高原南部,总面积2431.8平方公里,总人口18万人,主要为布依族、水族、汉族、苗族、瑶族,少数民族人口占92%以上。荔波先后被评为“国家级生态示范区”、“中国最美的地方”、“国际王牌旅游目的地”、“中国县域旅游品牌百强县”、“中国最美丽县城”、“中国最美休闲小城”、“美丽中国十佳旅游县”等。
 
荔波具有特殊的喀斯特森林生态系统与显著的生物多样性,自然风光旖旎迷人,境内有国家级樟江风景名胜区和国家级茂兰自然保护区。1996年经联合国教科文组织批准纳入“国际人与生物圈保护网络”,并于2002年被载入世界吉尼斯大全;2004年被省政府确定为全省首批优先发展三大重点旅游区之一;2007年成功申报为贵州第一个、中国第六个世界自然遗产地。
 
目前正在东方卫视热播的亚洲首档冒险真人秀节目《跟着贝尔去冒险》,全程深入神秘而美丽的荔波大、小七孔景区和茂兰景区等地拍摄。荒野求生专家贝尔•格里尔斯带领明星们,穿梭在丛林密布的贵州荔波茂兰喀斯特山水间,展开一系列生存挑战。节目向世界展示了荔波的大好河山、人文风貌和民俗风情。