收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

DAO陆道股份

咨询、规划、设计、实施、资本

联系方式
  • 联系人:苏小姐
  • 电话:021-62111177
  • 邮件:BD@daochina.com.cn
  • 手机:4009200132
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 热烈祝贺新华社中国金融信息中心荣获鲁班奖!
新闻中心
热烈祝贺新华社中国金融信息中心荣获鲁班奖!
发布时间:2016-01-21        返回列表
 新华社中国金融信息中心再获殊荣
近日,由陆道股份设计总包、作为新华社金融信息平台重要载体的中国金融信息中心荣获2014-2015年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。
 
中国建筑工程鲁班奖创立于1987年,由住建部、中国建筑业协会颁发。该奖项是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖,授予创建出一流工程的企业。鲁班奖评委由国务院有关部门和各地区的专家组成,对申报工程规定了严格的评选条件,评选工作始终坚持高标准,大力弘扬精益求精、追求卓越的鲁班精神。
 
除鲁班奖外,中国金融信息中心以其璀璨的蓝宝石造型,还获得其他多个奖项:
□ 上海市优秀设计工程奖
□ 全国民营工程设计企业优秀工程设计“华彩奖”
□ 陆家嘴金融城文化场馆公共文化建设先进奖
 
东方宝石辉耀浦江,全球金融资讯中心港
中国金融信息中心建筑形象构思为一颗坐落在宝石盒上的蓝宝石。蓝宝石华贵、高雅,象征财富和智慧,同时也是能量的集聚器。蓝宝石的设计一方面寓意中国金融信息中心的特定功能,它的金融属性、信息属性。同时,蓝宝石也与一旁的东方明珠塔交相辉映,演绎出一幅“东方明珠宝石交辉映、浦江碧波秋水流溢彩”的如梦画卷。
 
作为新华社金融信息平台的重要载体,中国金融信息中心是新华社和上海市人民政府战略合作的重大成果,是上海国际金融中心建设的功能性平台。2014年启用以来,已吸引包括金砖国家新开发银行、国家价格研究院(上海)、新华上海贵金属交易中心等众多国际、国家级机构入驻,携手多部门共同成立在金融、科创等领域的专业机构,并主办及承办了多场高规格、大规模的具有行业广泛影响力的论坛活动。这里将成为中国经济和金融信息采集与发布的重要阵地,成为全球金融资讯的中心港,向全世界发出“中国声音”!
0 (1)
 
历程回顾
 
2008
2008年10月20日,时任上海市市长、现任中央政治局委员、上海市委书记韩正,时任新华社社长、现任全国政协教科文卫体委员会副主任李从军为项目揭牌。
揭牌
 
2009
2009年5月15日,时任中共中央政治局委员、上海市委书记,现任中共中央政治局常委、十二届全国政协主席俞正声等领导为大厦奠基。
奠基
 
2014 
2014年1月1日,中共上海市委常委、常务副市长、市政府党组副书记屠光绍,上海市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,上海市政协副主席方惠萍,时任新华社副总编辑、现任广东省委常委、宣传部部长慎海雄等领导共同见证了中国金融信息中心启用。
启用
 
2015 
2015年,陆道股份设计总包的中国金融信息中心,以其“东方宝石,辉耀浦江”的出色设计,荣获第五届全国民营工程设计企业优秀工程设计“华彩奖”、上海市优秀工程勘察设计奖等荣誉。